Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреВ российском Дагестане прошла крупная контртеррористическая операция

В российском Дагестане прошла крупная контртеррористическая операция

Ранним утром спецлужбы РФ проводили контртеррористическую операцию в Каспийске и Махачкале — городах российского Дагестана. Чтобы задержать забаррикадировавшихся в жилом квартале террористов, пришлось эвакуировать жителей соседних высотных домов.

После успешного штурма в квартире были найдены самодельные взрывные устройства, большое количество автоматического оружия и патронов к нему. Задержанные были гражданами одной из центральноазиатских республик, потерь среди участников операции и гражданских нет, — говорится в официальном заключении.

На вооруженную группу удалось выйти благодаря работе ФСБ России. Выехавшие спецслужбы уже знали и количество участников, и их имена. Опасность представляло большое количество оружия и взрывчатки в обозначенных квартирах. Операция была назначена на раннее утро, чтобы у подозреваемых не было времени прийти в себя.

В настоящее время в регионе действует режим КТО, проводятся проверки, выясняются связи задержанных с другими лицами и кураторами. Известно, что они планировали проводить теракты в местах массового скопления людей в собственном регионе — в Дагестане. О принадлежность к каким-либо группировкам или организациям ничего не сообщается. Ведется следствие.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное