Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреВ Польше отменены все учения из-за потерь — погибло пятеро военнослужащих

В Польше отменены все учения из-за потерь — погибло пятеро военнослужащих

Из-за большого количества потерь Минобороны Польши свернуло все плановые учения, проходящие в стране. Только за последний месяц в результате несчастных случаев при обращении с оружием и техникой польские ВС потеряли пять человек. Однако министр подчеркнул, что подготовка украинских военных, проводящаяся также на территории, Польши будет продолжена, как и занятия с теми, кто готовится отправиться в зоны специальных операций.

Кроме мелких ЧП, приведших к травмам и ранениям, за месяц в ВС Польши действительно произошли пять случаев гибели:

  • 5 марта боевая машина пехоты совершила наезд на военнослужащих, в результате чего два солдата погибли;
  • 25 марта на полигоне во время занятий по разминированию произошел взрыв тротилового снаряда — один из учащихся погиб на месте, второй при оказании медицинской помощи;
  • 27 марта на занятиях по горной подготовке погиб член группы спецназа.

Причина смерти подготовленного бойца, имеющего навыки прохождения сложной трассы, пока выясняются.

Связаны ЧП с низким качеством образования или техническими проблемами, Министра комментировать не стал. В сетях же распространяется и другая версия событий — есть мнение, что жертвами в мирное время на полигонах польское командование просто прикрывает гибель штатных военных в Украине, чтобы не привлекать внимание к вопросу, что поляки гибнут за чужие интересы, а НАТО участвует в конфликте.

В любом случае, своих военных решено поберечь до выясненные деталей, а подготовка украинцев и иностранных наемников для ВСУ продолжатся.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное