Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреВ обесточенной больнице Аш-Шифа в Газе могут находится граждане Казахстана

В обесточенной больнице Аш-Шифа в Газе могут находится граждане Казахстана

ВОЗ подтвердила, что крупнейшая больница в Газе Аш-Шифа подверглась прямому удару со стороны Израиля. Сейчас она полностью обесточена, в реанимациях и инкубаторах на момент удара находились дети. Сообщается о 37 недоношенных младенцах, для которых техника является жизнеобеспечивающей. Также есть сведения о нахождении в больнице граждан других стран.

В последние дни в Аш-Шифа поступали не только раненые, но и жертвы завалов, беременные. Больница оставалась одним из немногих действующих медицинских учреждений, где оказывалась помощь по практически всем направлениям. Работало реанимационное отделение, родильное, хирургия. Возможности укрыться от удара у людей не было.

Самые большие опасения внушает отсутствие электроэнергии. Неизвестно, есть ли в учреждении автономные генераторы. По предварительным сведениям их слишком мало, чтобы обеспечить работу всех корпусов, но они могли бы спасти жизнь новорожденных. С больницей нет полноценной связи. МИД Казахстана также не смог получить подтверждение, что среди пациентов есть граждане Казахстана.

Гуманитарным организациям, как и прежде, выставляются всевозможные препоны для проезда на территорию гуманитарной катастрофы. Возможно именно из-за большого количества жертв. Пока нет связи, фото и видео обрывочные. Если мир увидит действительно колоссальное количество жертв среди мирного населения и фактический геноцид, оправдывать неизбирательность ударов будет сложнее.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное