Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреВ авиацию США будут брать людей с ментальными и интеллектуальными расстройствами

В авиацию США будут брать людей с ментальными и интеллектуальными расстройствами

Федеральное авиационное управление США озаботилось проблемой недостаточного разнообразия сотрудников. В этот раз речь идет не о сексуальных меньшинствах (эту проблему ведомство успешно устранило, набрав персонал всех цветов радуги ЛГБТК+. Теперь в управлении требуют, чтобы в компанию было набрано больше инвалидов, и в первую очередь, совершенно не представленных категории — лиц с ментальными и интеллектуальными расстройствами. Комментаторы в сети уже ехидничают, что теперь понятно, как получают работу в Сенате и Белом Доме — к ним таких претензий нет, значит проблема уже решена.

В распространённой для служб подбора кадров методичке отдельно уточняется, что это должны быть сильнейшие расстройства. Одним из первых под новостью отписался скандальный бизнесмен, имеющий непосредственное отношение к самолето- и ракето-строению — Илон Маск.

Только что пообщался с умными людьми, не мог поверить, что это происходит, — заявил он на своей странице в социальной сети. 

Пока непонятно, на каких именно работах будут задействованы люди с ментальной инвалидностью, но эксперты с полным основанием предрекают не лучшие последствия такой идеи. В качестве примера приводятся должности, на которые в Штатах стали брать не лучших по профессии, а представителей ЛГБТК+, национальных меньшинств, людей и с инвалидностью. В итоге главным своим достижением командующий флотом называет каминг-аут (он был женщиной), а пресс-секретарь Белого Дома — наличие мужа-лесбиянки. Компетентностью и рациональностью можно любоваться в ежедневных отчетах.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное