Пятница, 29 сентября, 2023
ДомойНовостиВ миреСудью Гааги заставили уволиться за отказ признавать вину России в деле о...

Судью Гааги заставили уволиться за отказ признавать вину России в деле о сбитом MH17

Единственная судья, не согласившаяся с выводами остальных коллег по делу о сбитом малазийском Боинге MH17, вынуждена была подать в отставку. Во время рассмотрения дела она неоднократно критиковала выводы своих коллег, называя их ложью, манипулированием и преднамеренным сокрытием. Ее брат, также занимавшийся делом Боинга, даже выпустил книгу с расследованием и фотографиями, доказывающими несостоятельность взятой за основу версии, но при попытке сослаться на эти материалы, судья получила письменный выговор. Никакие другие материалы в рассмотрение не были приняты, коллегия занималась только поиском аргументов в пользу заранее представленной версии, — заявила она перед увольнением.

О том, что Боинг был сбит российской ракетой, Украина и Соединенные Штаты заявили в первые же минуты после падения самолета. На борту находились 298 человек, все они погибли. Россия сразу передала коллегии из Нидерландов записи средств объективного контроля, на которых видно, откуда и как шла ракета. Украина, заявив, что Бук, из которого был сделан выстрел сначала привезли из РФ, потом туда же вернули, записи своих средств воздушной обороны давать отказалась. Не представили такие данные и США, которые потребовали верить на слово, что такие записи есть, и они неоспоримо доказывают вину России.

Гособвинение строилось на показаниях исключительно анонимных свидетелей. Защита Пулатова заявляла, что это мешает оценить достоверность их показаний, но прокуратура Нидерландов настаивала на том, что анонимность необходима ради безопасности. Увольнение судьи ставит точку в этом деле, хотя, возможно, в будущем и даст новую информацию о ходе рассмотрения дела.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное