Четверг, 8 декабря, 2022

Саудовская Аравия готовится отражать нападение Ирана

Военная разведка Саудовской Аравии доложила, Иран готовится к прямому нападению на приграничные территории и иракский Эрбиль. До этого столкновения уже были, но ограничивались дистанционными ударами при помощи беспилотников, также был сбит американский военный самолет, напрямую на территорию Ирана не заходивший. Разведка считает угрозу настолько серьезной, что распространила информацию по соседним, граничащим с Ираном странам, а также обратилась к Совету Безопасности Белого Дома США за военной помощью.

По текущей ситуации Штаты ограничились выражением озабоченности и подчеркнули готовность помочь Саудовской Аравии в случае нападения. При этом в отношении Ирана уже действует ряд американских санкций, — в списке все сотрудники правоохранительных органов, ограничения действуют в сфере экономики, промышленности, торговли и военного сектора. Еще больших санкций требует Украина, обвиняющая Ирак в поставке РФ беспилотников-камикадзе.

Причиной готовящихся атак разведка называет попытки отвлечь население от внутренней повестки. В Иране много месяцев идут протесты, триггером для которых стала гибель от рук полиции девушки. Задержанная за неправильное ношение хиджаба скончалась от черепно-мозговой травмы. Другие источники пока факты готовящейся атаки не подтверждают.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь