Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреПедофилам — пожизненное! В Кыргызстане внесли поправки в Уголовный Кодекс

Педофилам — пожизненное! В Кыргызстане внесли поправки в Уголовный Кодекс

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал закон, в соответствии с которым лица, совершившие преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних могут получить пожизненное заключение.

Ранее поправка предусматривала меньшие сроки тем, кто сам на момент преступления не достиг 18-летнего возраста и лицам старше 60 лет. Теперь часть поправок отменена.

Закон остается в силе в отношении женщин и преступников, которые на момент совершения преступления сами являлись несовершеннолетними. Они, как и прежде, не будут получать пожизненные сроки. Все остальные педофилы, а нововведение касается именно их, могут получить и такое наказание. Даже если педофил уже находится в преклонном возрасте (старше 60 лет) основанием для смягчения приговора это не будет считаться.

В Казахстане по этой статье можно получить до 25 лет, при этом на практике сроки значительно меньше. В правительстве также неоднократно поднимался вопрос об ужесточении наказаний за преступления против половой неприкосновенности, в частности — несовершеннолетних.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное