Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреПапа Римский предложил благословлять гей-браки — еще в марте был против

Папа Римский предложил благословлять гей-браки — еще в марте был против

Возможность благословлять однополые союзы Понтифик допустил в письменном ответе пяти кардиналам, которые попросили дать подробные объяснения по этому вопросу. Консервативно настроенная группа представителей католической церкви ждала другого ответа — еще в марте Франциск называл однополые браки грехом. Но у Святого Престола за этот период мнение изменилось.

В пространном и витиеватом ответе Понтифик напомнил о пастырской мудрости, которую надо ставить во главу угла при вынесении решений по тем или иным вопросам. Именно таким он теперь считает отношение к ЛГБТ. «Надо найти формы благословения и для людей, которые имеют неправильное представление о браке» — говорится в ответе.

Такое решение может стать еще одним импульсом пропаганды ЛГБТ в мире. До этого момента церковь оставалась одним из немногих оплотов сопротивления этому веянию. Несмотря на факт, что уже появились и священники трансы, и проводящие церемонии бракосочетания церкви, официальная позиция была традиционной. Началась новая эра?

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное