Четверг, 8 декабря, 2022

Новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак посетил Украину, — военная поддержка от UK продолжится

19 ноября недавно назначенный на пост Премьер-министра Соединенного Королевства Риши Сунак прилетел с официальным визитом в Украину. Таким образом он выполнил обещание, данное сразу после вступления в должность, что первой же его международной поездкой станет встреча с Зеленским. В Киеве первый британский глава с индийскими корнями провел ряд встреч. Ему была проведена экскурсия по импровизированной выставке российской военной техники, привезенной с линии фронта. Сунак в своей речи отметил, что Великобритания поддерживала Украину с первого момента СВО, и будет это делать в дальнейшем. В частности Зеленскому был обещан новый пакет военной помощи стоимостью £50 млн — 125 зенитных орудий, а также технологии для противодействия беспилотникам и усиления ПВО.

Во время визита Премьер побывал на встрече с киевскими пожарными, где некоторое время уделил общению не с сотрудниками, а со служебной собакой породы Джек-Рассел, умилив местную прессу. Пес-поисковик является местной знаменитостью, как обнаруживший, по заявлениям прессы, 236 взрывных устройств. Украинский президент после встречи с высоким гостем рассказал, что были обсуждены и планы восстановления ряда объектов, которые будет спонсировать Лондон. Главным итогом визита Зеленский посчитал обещания поддержки на всех уровнях.

Также Сунак возложил венок к мемориалу «жертвам российской агрессии». Сигналов воздушной тревоги в часы пребывания Сунака в Киеве не звучало. И это первый визит гостя такого уровня, которому не пришлось под прицелом телекамер с сиренами на заднем фоне бежать в бомбоубежище. Предыдущий визитер президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер так и не ответил на вопросы собственной прессы, зачем был разыгран спектакль с посещением идеально отремонтированного бункера, куда были собраны старушки и дети с цветами и в вышиванках.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь