Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреНикол Пашинян утвердил границу внутри села Киранц — жители должны уехать

Никол Пашинян утвердил границу внутри села Киранц — жители должны уехать

Точку в противостоянии жителей села Киранц властям поставил Никол Пашинян. Он подписал документ об установлении границы внутри села. Граждане, которые оказались на территории Азербайджана после такого решения, должны собраться и переехать. Куда именно — не уточняется, оставшиеся и протестующие будут объявлены террористами.

На вопрос жителей, как быть со школой, которая оказалась в 200 метрах от границы, Пашинян посоветовал высадить деревья и не смотреть в ту сторону.

Проблема в населенном пункте возникла после подписания Пашиняном договора с Азербайджаном о передаче части спорных территорий. Со слов самого главы правительства Армении — для установления мира в регионе. По факту часть населенных пунктов оказалась в другой стране, и местное население опасается зачисток, не говоря уже о банальном нежелании менять гражданство.

Киранц оказался одним из самых проблемных пунктов — по вторую сторону границы оказалась часть поселка, и даже некоторые семьи попали в разные государства. Боясь погромов, люди вышли на митинги — подавляющая часть села не просто поддерживала Армению, но и воевала за нее. По сути для Азербайджана эти люди являются преступниками, и наказание не заставит себя ждать. Пашинян обещает, что спокойствие и порядок гарантируют мирные договоренности, подписанные между странами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное