Четверг, 1 декабря, 2022

НАСА тестирует ракету для полета к Луне, — «Артемида» стартовала успешно

Накануне с мысы Канаверал во Флориде была успешно запущена ракета новой серии «Артемида». Корабль нового и на данный момент самого мощного типа SLS («Система космических пусков») успешно покинул стартовый стол и устремился к естественному спутнику Земли. Запуск проведен в рамках проекта возвращения человека на Луну, прерванного настолько резко, что в теориях запутались даже конспирологи. Самая популярная версия, еще и подогреваемая официальными участниками событий, — никто на Луну не высаживался, а все кадры были сняты в Голливуде. Новым запуском Америка открывает второй этап Лунной эры. 

Название кораблю выбрано не случайно, — в греческой мифологии Артемида является сестрой Аполлона. Именно эти корабли выводили на орбиту капсулы с астронавтами. Принцип новой программы будет схожим. Если пуск  «Артемиды» пройдет успешно, в следующем корабле «Артемида-2» и капсуле «Орион» полетят уже реальные члены экипажа.

Время тоже выбрано не случайно, — в декабре НАСА отмечает полувековой юбилей проекта «Орион». Пилотируемый полет запланирован на 2024 год при условии, что отработка траектории будет успешно завершена к этому моменту. Два пуска до этого успешного были отменены по техническим причинам, — отмену потребовали сами конструкторы.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь