Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреМарш Зеленок и очереди, — чем запомнятся выборы в России в 2024...

Марш Зеленок и очереди, — чем запомнятся выборы в России в 2024 году

На основной части Российской Федерации завершилось голосование на выборах президента. Избирательные участки закрываются для посетителей, начинается подсчет голосов.

Впрочем, интриги нет давно — предварительные итоги были опубликованы еще две недели назад, и вряд ли точные официальные цифры будут серьезно отличаться. Но все-таки есть моменты, которыми эти выборы запомнятся — беспрецедентное количество попыток испортить бюллетени зеленкой и очереди на избирательные участки.

В Казахстане время работы избирательных участков пришлось продлять, чтобы все желающие смогли исполнить свой гражданский долг.

Явка, как и ожидалось, высокая. Не смотря на опасность обстрелов, предупреждения иностранных СМИ об угрозах терактов, препятствование в открытии участков за рубежом, граждане РФ пришли на выборы. В Астане прохожие могли наблюдать километровую очередь к Дипмиссии РФ. Именно из-за этого время работы участка пришлось продлять на час. Такая же картина наблюдалась в Японии, Израиле, ОАЭ, Германии.

Еще один признак текущих выборов — участники с флаконами зеленки. Более 10 случаев попыток залить урны зеленкой зафиксировано за три дня. Некоторым это удалось, хотя эксперты отмечают, что число самих испорченных бюллетеней на фоне общего количества участников, незначительно. Также были зафиксированы попытки поджогов урн, коктейли Молотова летели и во входные группы, и внутри помещений.

В иностранных СМИ прошло несколько роликов, якобы доказывающих, что россияне голосуют по принуждению. Но

К разочарованию тех, кто устраивал провокации, это только доказывает объективность картинки, нарисованной российскими официальными СМИ. Оппозиция не пыталась агитировать или даже проводить акции черного пиара. Она просто пыталась сорвать выборы, понимая их однозначность.

Есть и пострадавшие. В Перми пенсионерка, которая взорвала петарду в туалете избирательного участка, лишилась руки. Она находится в больнице.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное