Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреМакрону пришлось сбегать с выставки достижений сельского хозяйства

Макрону пришлось сбегать с выставки достижений сельского хозяйства

Причиной стали недовольства тех самых фермеров, достижениями которых любовался Макрон. Президент Франции, осмотрев экспозицию вместе с вооруженной охраной и личной гвардией в количестве более тысячи (с) человек, отправился в один из павильонов ужинать. В этот момент протестующим против налогов и роста цен на энергоносители и топливо селянам удалось прорвать кордоны. Боясь, что за вчерашние хамские слова про закрытие предприятий придется отвечать, Макрон просто убежал от своего народа.

О том, что на выставке будет беспокойно, говорили еще накануне. Тогда президент Франции на встрече все с теми же фермерами, допустил крайне негативно воспринятые фразы. Так на заявления фермеров, что они погрязли в долгах из-за дорогой солярки и электроэнергии, не могут себе позволить ставшие дорогими удобрения, президент предложил… просто закрыться. То есть, понимающие, куда идут их дотации и почему вдруг российские и белорусские удобрения стали не по карману фермеры узнали, что им надо все бросить и остаться без средств к существованию в целом. Это и вызвало гнев и без того разъяренных в преддверии посевной граждан.

Одним из главных экспонатов выставки сельского хозяйства, на которой произошел инцидент, стал символический гроб. Экспонат хотя и не пустили в главные залы, был замечен всеми — его пронесли прямо перед кортежем президента. И если изначально предполагалось, что это символ смерти сельского хозяйства Франции, то после нападения на павильон многие начали выражать мнение, что это гроб самому Макрону.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное