Четверг, 8 декабря, 2022

Ксения Собчак сбежала в Литву, — экс-кандидату в президенты РФ предъявлены обвинения

Накануне на имя Собчак были куплены билеты в Турцию и одновременно в Арабские Эмираты, но позже стало известно, что оппозиционный политик, телеведущая и журналистка сначала прибыла на территорию Беларуси, а уже оттуда выехала в Литву. Официальные причины поездки не заявлены, но очевидно они связаны с задержанием накануне Кирилла Суханова, коммерческого директора телезвезды. Комментаторы предполагают, что все манипуляции с билетами были проведены намеренно, чтобы запутать представителей полиции, уже готовых к задержанию, то есть Собчак знала о выдвигаемых обвинениях.

Также стало известно, что скандальной диве будет предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 ст. 163 УК РФ — Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере. Потерпевшим по этому делу числится должностное лицо корпорации Ростех. Журналистка изначально проходила по этому делу как свидетель, но после проведенных обысков, сначала у Суханова, а потом и в Горки-8, статус переквалифицировали. Если обвинения будут доказаны, Ксении Анатольевне грозит до 15 лет.

В сети активно обсуждается вопрос, что обвинениями против настолько известной личности властные круги показывают, что неприкасаемых с этого момента нет. Вымогателям и взяточникам дан понятный сигнал.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь