Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиВ мире«Красные карточки» и удаление с Пхукета — Таиланд тестирует систему депортации

«Красные карточки» и удаление с Пхукета — Таиланд тестирует систему депортации

Генерал-майор иммиграционной службы тайской провинции Прапансак Прасансук отчитался о запуске новой системы предупреждения правонарушений на курортном острове. Иностранцам, которые были уличены в преступлениях, будут выдаваться «Желтые карточки» и «Красные карточки» по типу футбольных. За первую желтую, то есть за небольшое нарушение, будет проведена воспитательная беседа. Но уже за вторую или сразу «красную», если преступление значительное, будет автоматически прописан запрет на въезд. То есть гражданин останется до конца отдыха, но повторно въехать не сможет.

Уточняется, что субъективная оценка исключена, так как правоохранители не получат изначально доступ к базе, — знать, если ли у нарушителя предупреждения или нет, они не будут. Предвзятости в этом вопросе можно не ожидать. Но и нарушения, которые отнесены к «желтым» очень популярны, — езда без шлема, нарушение правил ПДД, нарушения общественного прядка, мусор и брань. 

Также в ведомстве уточнили, что карточки будут выдаваться только за один визит. После выезда с территории страны предыдущие будут аннулированы. Так правоохранительные органы Таиланда планируют значительно сократить количество правонарушений, совершаемых иностранцами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное