Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиВ миреКорея и Монголия совместно борются с опустыниванием

Корея и Монголия совместно борются с опустыниванием

Соглашениями об экономическом или военном сотрудничестве сегодня мало кого удивишь, а продуктивные экологические проекты, направленные именно на борьбу с климатическими изменениями, сегодня привлекают внимание общественности.
Одним из таких проектов стало создание зеленого пояса между Кореей и Монголией начатое в 2006 году.

Проект направлен на борьбу с опустыниванием. Данная проблема весьма остро встает на всей территории Центральной Азии.

В частности, в Монголии эта проблема усиливается из-за массового выпаса скота и резкого изменения климата. Все это способствует появлению песчаный бурь, сокращению зеленого массива и, как следствие, затруднения в сельском хозяйстве, поскольку животноводство является одной из главных отраслей экономики Монголии.

Первый этап проекта длился 9 лет. Корея со своей стороны вложила в проект значительное техническое и финансовое обеспечение и поделилась опытом лесовосстановления.

Благодаря проекту в Монголии было создано большое количество питомников для выращивания саженцев деревьев, которые за время проекта высадили на площади более 30 млн м2. На данной площади было высажено 26 видов деревьев.

Лесовосстановление было урегулировано на законодательном уровне, а каждая вторая суббота мая и октября в Монголии посвящены посадкам деревьев.

Вторым этапом стало лесовосстановление в Улан-Баторе на протяжении 2017-2021 годов. Разрастающаяся столица осталась практически без зеленых насаждений, что тоже способствовало пыльным бурям.

Для решения проблемы был создан городской лес в северной части столицы на 40 га.

Корея считает этот проект одним из самых успешных.

Впереди третий этап, который создаст систему защиты выращенных лесов от пожаров и продолжению культивации новых.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное