Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреИзраиль начал «ограниченное» наземное вторжение в Газу — в ходу артиллерия и...

Израиль начал «ограниченное» наземное вторжение в Газу — в ходу артиллерия и танки

Военное крыло ХАМАС заявило, что отражает израильское наземное вторжение в восточной части лагеря Аль-Бурейдж в секторе Газа. Представитель ЦАХАЛ сообщил, что Израиль начинает наземную операцию. Вход на палестинскую территорию начался с массированной арт-подготовки.

В город Бейт-Ханун входят танки и до 85 тысяч военных. Одновременно с боевыми действиями на земле начинается и технологическое противостояние. В пресс-службе Илона Маска сообщили, что для Израиля были включены дополнительные ресурсы связи. В то же время Израиль отключил Газу от любой связи (не берут сотовые и интернет), и получить информацию, как и передать, практически невозможно.

Известно, что атака ведется со всех сторон, задействованы самолеты, наземная техника, БПЛА — сектор уже по сути в кольце. По остаткам городов, откуда заранее было приказано уйти мирным жителям, ведется обстрел ракетами средней дальности. По словам представителя Израиля, ХАМАС укрывается в подземных коммуникациях, поэтому главной целью ЦАХАЛ поставлено уничтожение дизель-генераторных станций. Не исключается, что для борьбы с укрывшимися под землей палестинцами будет использован нервно-паралитический газ.

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к немедленному перемирию в зоне палестино-израильского конфликта. Во многих станах говорят о прямом геноциде. США от оценок отказываются. На прямой вопрос, почему действия России были оценены и осуждены в течение суток, а по Израилю до сих пор нет официальных комментариев от Белого Дома, в госдепе ответили, что США не готовы определить, соответствуют ли международному гуманитарному праву удары по Сектору Газа: заявления о нарушениях в случае с Израилем нельзя делать без скрупулезного анализа.

Была изобретена для этого случая в Белом Доме и особая формулировка — в сенате военные действия с арт-подготовкой и уничтожением всего живого на огромной территории (кто не ушел, тот террорист) назвали «ограниченным вторжением». 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное