Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреИностранные суда остановились перед водами Украины — Россию провоцируют на огонь?

Иностранные суда остановились перед водами Украины — Россию провоцируют на огонь?

Минимум три судна направляются в воды Украины, несмотря на закрытие Россией зерновой сделки и официального предупреждения о риске попасть в минные заграждения или под удар российских сил. Россия ранее уведомила, что любое судно, направляющееся в порты Украины, будет считаться потенциально опасным и везущим опасные грузы. ВС РФ готовы принять соответствующие меры и не допустить суда в намеченные точки прибытия. В оборонном ведомстве также подчеркнули, что страны, под чьими флагами будут следовать корабли, будут считаться вовлеченными в конфликт на стороне Украины.

В Израиле, Греции и Турции/Грузии, которым принадлежат суда, приблизившиеся к пограничным территориям, эти предупреждения, видимо посчитали несерьезными. В итоге суда стоят буквально у линии разграничения, но пока пересечь ее не пытаются. Контролируют ситуацию и со стороны США, — в регионе замечены беспилотные летательные аппараты.

Пока мир ждет, выполнит Россия свою угрозу или нет, РФ нанесла удар по порту, в который, как ожидалось, шли эти суда. Разрушена портовая инфраструктура Одессы, Килии, Рени и Измаила. Судам просто некуда причаливать, даже если они рискнут пройти в зону рискованного судоходства.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное