Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреДвойное оскорбление — Папа Римский пожаловался на засилье педофилов в семинариях

Двойное оскорбление — Папа Римский пожаловался на засилье педофилов в семинариях

Обсуждение вопроса гомосексуальных отношений в семинариях, а потом и среди священнослужителей проходило за закрытыми дверями. На собрании присутствовали епископы римско-католической церкви. Тем не менее, информация моментально просочилась в прессу. В частности, об этом пишет TheGuardian.

На слова о том, что в семинариях гомосексуальные отношения стали нормой, оскорбились обе стороны. И представители церкви, не считающие, что эта проблема настолько велика, и сторонники ЛГБТК. Говоря о последних, понтифик употребил слова, которые дословно можно перевести как «гомосятина».

На конференции епископов Италии (CIE) понтифик открытым текстом сказал, что гомосексуалистам нечего делать в семинариях и епископы должны решать этот вопрос еще при приеме. В то же время Папа Римский неоднократно допускал пространные рассуждения о том, что все виды любви угодны Господу, и даже в гомосексуальных браках нет ничего предосудительного.

Теперь у представителей католической церкви стало больше вопросов. Получается, что церковь все-таки не одобряет этот вид отношений? Но это идет в разрез с общеевропейской повесткой и продвигаемыми нарративами. Какими бы ни были продвигаемые тезисы, авторитет церкви в Европе и США остается достаточно высоким.

Сложность только одна — шансов, что все сказанное в присутствии епископов Папа повторит публично, практически нет. Католическая церковь усиленно пытается удержаться от каких-либо категоричных оценок.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное