Четверг, 1 декабря, 2022

БТР и автоматчики у Госдумы в Москве, — кадры, напугавшие россиян 26 октября

Первые же метры, пройденные колонной бронированной военной техники по московским улицам, разлетелись по сети. Несколько часов 26.10.22 граждане России и иностранцы, интересующиеся международной политикой, с тревогой ждали подробностей. Снимающие неуклюжие развороты БТР на узких улочках рядом с Госдумой, а позже и блогеры, сопровождавшие видео самыми невероятными комментариями, разогнали массовую панику. В отдельных пабликах ЧП называлось и переворотом в Кремле, и бунтом мобилизованных военнослужащих Российской Федерации. Кто-то успел обвинить президента РФ в угрозах в сторону парламентариев.

Реальная причина вывода военной техники на Большую Дмитровку, где находится здание Совета Федерации, оказалась банальной, — в Москве прошли плановые учения. В рамках сценария военные отрабатывали маневры в городской застройке, защиту административного здания и действия по охране правопорядка. Также были продемонстрированы и навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Накануне администрация разместила в местных СМИ информацию об учениях, но не закрыла улицы, ограничившись выделением машин сопровождения. Те, кто о мероприятии не знал, успели понервничать. После выполнения программы техника покинула административный квартал, оставив жаждущих зрелищ и событий разочарованными.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь