Четверг, 30 июня, 2022

Аляска не разделяет политику США и может вернуться в состав России

Далеко не все политические силы сегодня поддерживают участие и сторону США, Европейского Союза и НАТО в конфликте России и Украины. К сожалению, делать громкие заявления и открывать глаза на страшную правду в США могут далеко не все. Коммунисты страны, находящиеся далеко от реального управления страной, имеющие меньшинство в парламенте, неоднократно выражали недоверие Вашингтону, в том числе в свете событий последних событий. Они на протяжении многих лет выступают против того, что лидеры США-ЕС-НАТО не только закрывают глаза на обстрелы мирных жителей Донбасса, Луганска и Донецка, но и снабжают продовольствием, оружием и боеприпасами фашистские объединения на Украине. Именно коммунистические партии, в конечном счёте, в любом вооружённом противостоянии выступают на стороне мирных жителей, простых рабочих, малого и среднего бизнеса — то есть тех, чьи права, благополучие и безопасность ставятся под удар в наибольшей степени.
Россия — мощнейшая с точки зрения вооружения и военной подготовки личного состава страна, вела длительную дипломатическую борьбу за свою целостность и безопасность территорий, а также против расширения границ НАТО. Попытки Запада не обращать на это внимание привели к ряду значимых в современной мировой истории перемен.

К числу главных внутриполитических проблем США коммунисты относят, в первую очередь, перекос в финансировании военных расходов страны и поддержке международных военных формирований, вместо предоставления качественного медицинского обслуживания и образования своим же жителям. В связи с постоянным недостатком государственного «внимания» о возможном самоопределении и дальнейшей сепарации уже заявили лидеры общественных объединений 18 штатов страны (Колорадо, Техас, Гавайи, Луизиана, Северная и Южная Каролина и другие). Таким образом, если США не наладят конструктивный диалог с местным самоуправлением, то рискуют потерять внушительную часть своей территории, налогоплательщиков, лояльного электората.

Читайте также: Самые тонкие небоскрёбы в мире.

Наибольший шаг в борьбе за независимость от правящей элиты совершили власти штата Аляска, которые хотят по примеру Донбасса и Крыма вернуться в состав России.
Почему именно Россия? Можно выделить по-меньшей мере четыре основные причины:

  1. «Генетическая память». Будучи жителями США, аляскинцы никогда, по их словам, не чувствовали себя равноправной частью страны и общества. Население, всё ещё живущее памятью предыдущих поколений, утверждает, что наиболее благополучно здесь жили во времена царской России.
  2. Территориальное положение и экономический аспект. Благодаря запуску, в скором времени новой транспортной артерии из Восточной Азии в Европу, Аляска, если к тому моменту станет частью России, может существенно улучшить экономические показатели и наладить успешные торговые отношения с Китаем.
  3. Притеснение и угнетение местных жителей. Население штата считает действия правящей элиты незаконной оккупацией, ведь продаже земель Аляски в 1867 году не означает передачу США суверенитета. Аляскинцы недополучают тех благ, льгот, бесплатных услуг, которые есть у жителей большинства других штатов страны. В одном из многочисленных посланий Аляски в ООН говорилось о том, что территория имеет возможность на сепарацию и даже провозглашение себя отдельным суверенным государством между Россией и Западом.
  4. Потребительское отношение к природным богатствам. Коренное народонаселение Аляски, а также местные власти недовольны отношением Белого дома к проблемам безопасной и экологичной добычи природных ресурсов полуострова. По их словам, разведки и извлечение нефти и газа происходят старыми малоэффективными методами, сопровождающимися загрязнением окружающей среды и нанесением ущерба ландшафту территорий.

Отметим и поступившую от Белого дома инициативу по ограничению строительства в штате автомобильных магистралей и закрытия доступа на заповедные территории. Это может означать лишь одно — желание Вашингтона монополизировать добычу сырья в этой местности.

Более восьми лет (с 2014 года) аляскинцы пытаются добиться от ООН разрешения вопроса о своём самоопределении. В опубликованной на сайте Белого дома петиции «О выходе Аляски из состава США и возвращении к России» «ЗА» проголосовало более 42 тысяч пользователей (это 8,1% населения штата, имеющих законное право голоса). При этом согласно алгоритмам работы сайта, в учёт шли только голоса пользователей, физически находящихся в момент голосования на территории штата (вычисление происходило по IP-адресу устройства). А принять во внимание, сколько людей могли в этот момент по различным причинам находится в других местах или же просто не владеть технической возможностью зайти на сайт, то можно говорить о возможном многократном увеличении итогового показателя.

Если бы петиция невероятным образом тогда не была удалена, то реальную судьбу Аляски решали бы исключительно её жители. Это ли не справедливость?
В конце следует сказать, что действующей власти Америки стоит хотя бы на минуту оторваться от усиления своего влияния на мировой арене и обратить внимание на решение существующих внутри страны проблем, пока их ещё можно уладить мирно.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь