Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортУпасть и не встать, — как ЧЕ по фигурному катанию открывала фигуристка-трансгендер

Упасть и не встать, — как ЧЕ по фигурному катанию открывала фигуристка-трансгендер

Организаторы Чемпионата Европы по фигурному катанию, который стартовал накануне в финском городке Эспоо, решили максимально продемонстрировать европейские ценности и толерантность. Именно для этого главной героиней обычно красивого парада участниц, на котором изящные представительницы разных стран торжественно выносят государственные флаги, была назначена Минна-Мария Антикайнен. Появление этой массивной фигуры в коротком платье на льду вызвало и бурные аплодисменты зала, и недоумение, — урожденный 59-летний Маркку-Пекка Антикайнен даже с трудом держался на ногах и, судя по всему, ценен только самим фактом смены пола.

Попытка сделать пару движений из программы для детей-трехлеток завершилась падением на лед. Спасать звезду шоу пришлось рядовой участнице парада. Чтобы поддержать так и не сумевшую встать «фигуристку», ей передали государственный флаг с которым, не без помощи участницы парада, та удалилась.

Насколько известно, в основной программе пока нет спортсменов-трансгендеров. Однако организаторы, как и Олимпийский комитет, не исключают появление таких заявок в будущем.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное