Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиСпортГрязные игры — Казахстан обращается в МОК с претензией по поводу...

Грязные игры — Казахстан обращается в МОК с претензией по поводу судейства в боксе

Решение судей по встрече казахстанского боксера Асланбека Шымбергенова с японцем Севоном Оказавой в спортивном комитете Казахстана называют вопиюще несправедливым. Судьи отдали победу Японии, в итоге Казахстан оказался с бронзой. Зрители могли убедиться, что казахстанец доминировал весь бой. От МОК требуют ответа.

Мнение Казахстанской Федерации бокса полностью разделяют зрители. Асланбек Шымбергенов в каждом из раундов бил точнее, проводил яркие атаки, на которые зал взрывался восторженными криками. Японец был значительно пассивнее. В итоге боя никто, казалось бы, не сомневался. Но решением судей по очкам выиграл именно, и рефери поднял руку победителя. Зал встретил решение свистом и ропотом. Президент Казахстанской федерации бокса (КФБ) Кенес Ракишев высказал свое мнение в социальной сети.

Казахстанская Федерация бокса обратилась в МОК с официальным протестом по поводу решения. В требованиях — пересмотр видеозаписи независимыми экспертами и новое подведение итогов полуфинала Азиатских игр-2023. Ранее Федерация бокса не сталкивалась с признаками нечистоплотного судейства, хотя таких примеров в истории Олимпийского движения становится все больше. Спортсмены искренне надеются, что это не станет трендом, и спорт сохранит чистоту.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное