Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиСпортФутболиста Мохамеда Камара оштрафовали за закрытый значок ЛГБТК+

Футболиста Мохамеда Камара оштрафовали за закрытый значок ЛГБТК+

Профессиональная футбольная лига вышла на новый этап защиты прав представителей ЛГБТК+. Ранее на футболки всех участников международных турниров 2024 года были нанесены значки с радужным флагом — символ поддержки сексуальных меньшинств. Обязательство участвовать в акции распространяется на все клубы лиги вне зависимости от убеждений и вероисповедания.

Скандал разгорелся после финала Чемпионата Монако — один из игроков 24-летний Мохамед Камара посмел закрыть пластырем этот логотип и выйти на поле. Такой жест показался спортивной администрации недопустимым — игрок оштрафован, санкции могут распространиться и на весь клуб.

Министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера сразу после матча призвал строго наказать не только самого игрока, но и клуб, который допустил такое «вопиющее поведение». Мохамеду Камара грозит дисквалификация на весь сезон.

«Недопустимый» демарш своего игрока пришлось комментировать тренерскому составу и администрации клуба. В «Монако», к которому сейчас приписан проштрафившийся игрок, объяснили, что клуб поддерживает инициированную Футбольной лигой акцию, а попытка закрыть логотип на футболке была личной инициативой конкретного игрока. Поэтому, — считают в клубе, — санкции против организации недопустимы.

В качестве оправдания в клубе заявили, что каким бы ни было решение Профессиональной Футбольной Лиги, оно будет принято. Помогать и выгораживать спортсмена в «Монако» не собираются.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное