Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЖильцы замерзающего ЖК перекрыли движение по улице Макатаева в Алматы

Жильцы замерзающего ЖК перекрыли движение по улице Макатаева в Алматы

С утра началось противостояние жителей ЖК River Park и автомобилистов, которые пытаются проехать по перекрытой улице Макатаева. Доведенные до отчаяния собственники вышли на перекресток и переходом не дают двигаться транспорту. К протестующим, которые требуют разобраться с теплоснабжением микрорайона, приехал аким, но от него звучат только угрозы — он обещает административную ответственность за незаконную акцию.

На место проведения акции еще утром приехала полиция, она оттеснила протестующих к обочине, освободив дорогу. Но граждане, настаивающие, что в их домах нет тепла, не спешат расходиться. Аким Медеуского района Еркебулан Оразалин также прибыл на место, но и ему договориться с жителями замерзающих новостроек не удалось — они уже неоднократно писали во все инстанции, но температура в домах не повысилась. Чиновник грозит организаторам акции протеста арестами и административным взысканием.

Тепла в домах нет более недели, коммунальщики ссылаются на необходимость провести плановые работы и временное отключение. Сроки при этом не называются. Жильцы говорят о бедственном положении — во многих квартирах проживают дети, которые из-за сниженной температуры постоянно болеют. Жильцы требуют, чтобы за их проблемы кто-то отвечал, не перекладывая ответственность друг на друга.

В акимате же делают акцент только на противоправных действиях самих жильцов локации. О проблемах разговора нет. Аким подчеркнул недопустимость перекрытия трассы и заявил, что зачинщики понесут ответственность по административному кодексу. Когда будет решаться проблема, вынудившая людей выйти на улицу, неизвестно.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное