Суббота, 22 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗаседания по делу Mudabarah Capital переносятся в оффлайн-режим, — прокуратура собирает пострадавших

Заседания по делу Mudabarah Capital переносятся в оффлайн-режим, — прокуратура собирает пострадавших

В Алматинском суде начались первые слушания по делу Мейржана Туребаева и Мейирхана Шерниязова. Блогеры или вайнеры обвиняются в создании финансовой пирамиды Mudabarah Capital, от которой пострадали сотни граждан. Самым вопиющим случаем стало самосожжение гражданки Алматы на площади перед городским управлением полиции, — жертва мошенников не нашла другого способа привлечь к своей проблеме внимание властей. В 2022 году часть совладельцев преступной схемы оказалась на скамье подсудимых. На прошлой неделе прокуратура передала многотомное дело в суд.

Всего перед судом предстали 12 человек. Председательствует судья Камшат Саурова. В первом же обращении подсудимые заявили о своей невиновности и предложили переложить ответственность Алмаса и Чингиза Курмангалиевых, которые подсудимыми не являются. По словам Руслана Бурканова, который также оказался на скамье подсудимых, именно братья являются настоящими организаторами пирамиды, а задержанные только введенными в заблуждения об истинных целях исполнителями.

Адвокаты передали от подсудимых целую пачку претензий. Это и замечания к ходу следствия и просьба о замене ареста на домашний. Также есть решение перенести слушание в оффлайн, так как некоторые пострадавшие не имеют технической возможности присутствовать и давать показания.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное