Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗахват заложников в Мангистау — виновная задержана

Захват заложников в Мангистау — виновная задержана

Департамент полиции Мангистауской области завершил операцию с захватом заложников без единого выстрела. По звонку о том, что неизвестные мужчины с оружием захватили людей в гостинице для вынужденных переселенцев после подтопления, были подняты значительные силы из спецслужб.

По прибытию на место очень быстро выяснилось, что звонок был ложным — постояльцы названной гостиницы даже не были в курсе, что их захватывали. Через несколько часов была установлена личность и телефонного террориста. Оперативников ждал еще один сюрприз.

Сотрудниками управления по противодействию экстремизму департамента полиции была задержана 22-летняя гражданка Казахстана, которая и совершила звонок с сообщением о захвате заложников. Также выяснилось, что ранее она украла телефон в общественном транспорте, и уже с него и зарегистрированной на имя владельца телефона сим-карты совершала звонок.

Такие ухищрения не помогли, сейчас лже-террористка помещена в следственный изолятор. Ей грозит обвинение по целому набору статей от кражи чужого имущества до заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Она может получить до 8 лет реального лишения свободы.

Полиция в очередной раз предупреждает, что в большинстве случаев виновные устанавливаются и несут наказание. За шутников-детей отвечают родители.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное