Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВосстание машин началось? На инженера Tesla в Техасе напал робот

Восстание машин началось? На инженера Tesla в Техасе напал робот

ЧП, в котором пострадал один из сотрудников Tesla в Техасе, произошло еще в 2021 году, но компания попыталась скрыть этот факт. Из-под контроля вышел робот-погрузчик, который предназначен для перемещения свежих отлитых алюминиевых деталей автомобиля. Машина схватила человека, причинив травмы средней степени тяжести. Адвокат Ханна Александр сообщила, что это не первый случай травм на производстве Tesla, но руководство проблемы замалчивает.

Завод Тесла, по словам защитницы прав рабочих, делает все, чтобы информация о случаях травм на производстве не вышла за стены предприятия. Так еще в при строительстве корпусов были и обрушения, и случаи падения строителей. Один из сотрудников ранее скончался от теплового удара в помещении, где, якобы, был настроен умный климат-контроль. В официальные отчеты этот случай также не попал.

История с взбесившимся роботом-погрузчиком тоже могла бы остаться тайной, если бы не многочисленные свидетели. По словам видевших ситуацию, машина реально сошла с ума, схватила не металлическую чушку, а человека и сжала с заложенной в программу силой, после чего пронесла потерявшего сознание сотрудника через весь зал. Измазанные кровью полы даже остались на кадрах видео у свидетелей. Но и с ними руководство пыталось договориться. В итоге известно о ситуации стало известно только в декабре 2023 года. 

При этом Тесла не собирается отказываться от экспериментов в самых разных направлениях. В том числе — по внедрению электронного чипа в мозг человека. Ожидается, что это будет стимулировать развитие направления дистанционного управления предметами. Эксперименты должны были начаться еще в 2023 году, но пока дальше набора добровольцев вопрос не пошел. Риск, программных сбоев добровольцев не пугает.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное