Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВладельцы элитных арестованы за выезд на закрытую трассу в Карагандинской области

Владельцы элитных арестованы за выезд на закрытую трассу в Карагандинской области

Полиция и дорожная инспекция регулярно предупреждают, что за выезд на закрытые из-за непогоды трассы предусмотрен не только штраф, но и административный арест. Не внявшие предупреждению владельцы Mercedes-Benz Gelandewagen убедились в этом на практике. После отказа подчиниться представителям закона они были задержаны и водворены под стражу. Для этого потребовалось буквально догонять элитные авто по заснеженной трассе. Машины отправлены на штрафстоянку.

Владельцами дорогих иномарок оказались местные жители 35 и 40 лет. Они отлично видели указание сотрудника остановиться, но решили проигнорировать его и отправиться в небезопасное путешествие по закрытой трассе в Осакаровском районе на автодороге Алматы – Екатеринбург. Полиции пришлось гнаться за нарушителями несколько километров. Материалы по факту неподчинения сотрудникам полиции были составлены на месте и переданы в суд. Решение никого не удивило — суд подтвердил правомочность действий инспектора и нарушение ПДД. В отношении нарушителей вынесено решение – двое суток административного ареста.

Полиция и ДЧС регулярно напоминают, что закрытие дорог — вынужденная мера, продиктованная заботой о безопасности самих водителей и их пассажиров. Только за прошедшую неделю в области спасателям пришлось выручать из снежного плена более 500 человек. В некоторых машинах, практически скрывшихся под снегом, были дети, спасти их помогло только чудо. Штрафы и аресты — только способ остановить самонадеянных владельцев авто, отправляющихся в поездки, не смотря на предупреждения.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное