Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВладельца частной компании «Департамент по борьбе с коррупцией» задержали за шантаж

Владельца частной компании «Департамент по борьбе с коррупцией» задержали за шантаж

Такое громкое имя своей компании выбрал блогер Токберген Абиев. Но причиной задержания стала не схожесть имени бренда с государственной структурой, а факты вполне реальных уголовных преступлений. Задержанный шантажировал представителей государственных структур и крупных предпринимателей, угрожая выложить на своем канале порочащую их информацию. Так только 14 декабря он получил 50 млн тенге за обещание удалить некую информацию со своего Youtube-канала.

Следствие подозревает, что корочки «Департамента по борьбе с коррупцией» нужны были Токбергену Абиеву, чтобы получать информацию на определенных лиц и открывать нужные двери. Не особо разбирающиеся в подчиненности различных госструктур охранники и рядовые сотрудники считали, что обязаны предоставлять сведения и отвечать на вопросы. Аналогичные корочки получили и другие члены «коллектива».

Ранее Токберген Абиев уже был осужден по аналогичному делу. В деле также фигурировали манипуляции с документами частной компании с названием, которое можно принять за имеющее отношение к Госструктуре. Тогда он получил 1 год заключения. Текущий срок задержания — 2 месяца, следствие продолжается. Пострадавшие от действий «Департамента по борьбе с коррупцией» и Токбергена Абиева лично могут обратиться в Антикор или правоохранительные органы напрямую.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное