Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ торговом центре Актау ребенок лишился части пальца на эскалаторе

В торговом центре Актау ребенок лишился части пальца на эскалаторе

Рука девочки попала в подвижные части механизма. Врачи Мангистауской многопрофильной детской больницы сделали все возможное, чтобы максимально сохранить функциональность руки, но часть пальца 7-летней девочки все-таки была утрачена. Сейчас ребенок находится на реабилитации.

По словам свидетелей, ребенок просто ехал на эскалаторе. Взрослые находились рядом, поэтому о недосмотре с их стороны речь не идет. Ладонь лежала поверх подвижного поручня, и никаких особых манипуляций с частями движущейся ленты девочка не производила. При этом руку затянуло между подвижной частью и опорой ленты. Несмотря на то, что охрана среагировала достаточно быстро, давление конструкции было слишком большим, что и привело к травматической ампутации.

Скорая приехала на место в течение 8 минут, но сохранить палец медики были не в силах. Они оказали первую помощь, а потом доставили ребенка в профильное медицинское учреждение. В самом торговом центре сейчас проводится проверка. Комиссия должна установить виновных и проверить безопасность модели эскалатора и его исправность. По итогам проверки будет решаться вопрос компенсации семье пострадавшего ребенка.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное