Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ сетях появилась новость о задержании генерала Сергея Суровикина в связи с...

В сетях появилась новость о задержании генерала Сергея Суровикина в связи с попыткой переворота в РФ

Интересно, что первой о задержании командующего российской армией генерала Суровикина сообщило американское издание New York Times. Ссылаясь на данные, полученные от американской разведки, газета пишет о проведенном аресте. Якобы генерал поддерживал поход ЧВК Вагнер в сторону Москвы, и именно поэтому в числе тех, чьей отставки вагнеровцы не требовали, Суровикина не было. 

Также западное издание пишет, что Суровикин не только знал о мятеже, но и принимал непосредственное участие в его подготовке. Факт, что именно генерал одним из первых начал обращаться к музыкантам с требованием остановиться и прекратить бунт, в расчет не принимается. По мнению журналистов, это только попытка остаться в тени и сохранить пост в любом раскладе.

Спустя 3 часа дочь генерала выступила с опровержением. По ее словам, отец находится на рабочем месте и о собственном аресте, скорее всего, пока и не знает, так как New York Times не выписывает.

Остается вопрос, для каких целей американская пресса снова начинает мутить воду в российских вооруженных силах, и найдет ли духу, чтобы выпустить опровержение собственного фейка. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное