Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Семее треснул «новый»мост — акимат провел осмотр

В Семее треснул «новый»мост — акимат провел осмотр

После сильных морозов автомобилисты с ужасом увидели, что на «новом» подвесном мосту появились зазоры на месте деформационных швов. В некоторых местах полотна расходятся на 10 см. Горожане боятся, что разрушение пойдет и дальше, представители акимата заверили, что угрозы нет.

Речь идет про «гордость» города Семея — подвесной шестиполосный мост протяженностью 1086 метров и шириной 35 метров. Он был открыт в октябре 2000 года, по этому до сих пор у горожан называется «новым». Строительство его длилось с 1998 года, проектом руководила японская компания «IHI Corporation».

Комиссия, направленная акиматом, проверила состояние швов. По мнению экспертов, мост нуждается в профилактическом обслуживании, но не в ремонте. По их словам, сейчас надо провести зачистку швов от наледи, которая и стала причиной расширения трещин.

«Во время осмотра обнаружены зазоры около 70 миллиметров на опоре №1 и 60 миллиметров на опоре №10 между гребнями деформационных швов. Состояние опор моста оценено как удовлетворительное, и угрозы обрушения моста не выявлено», – сообщили в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Семея.

В акимате заверили, что за мостом организовано круглосуточное наблюдение. Пока не спадут холода, техники будут каждый день смотреть и замерят размер трещин.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное