Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Ираке сожгли посольство Швеции — новый протест против акций с сожжением...

В Ираке сожгли посольство Швеции — новый протест против акций с сожжением Корана

Акцию, в ходе которой разъяренная толпа ворвалась в здание посольства Швеции в Багдаде, организовали сторонники влиятельного иракского священнослужителя Муктады ас-Садра. Мероприятие стало ответом и на ранее проведенные показательные сожжения Священной Книги, и на новое разрешение в очередной раз полученное «активистами».

В ночь на 20 июля протестующие Багдада сначала прошли маршем по центральным улицам, а потом направились к посольству Швеции. Так как ранее попытки штурма уже предпринимались, полиция попробовала остановить марш. Применялись водометы и шокеры, но это не помогло. Через несколько минут после прорыва оцепления здание запылало.

На дипломатическом уровне поджог был осужден и Министерством иностранных дел Ирака, и правительством Швеции. ООН, в свою очередь, осудил сожжение любой из священных книг — заявление прозвучало после того, как в той же Швеции активистами было получено разрешение на сожжение Торы и Библии. Тем не менее получить, добро на такую акцию все еще может любой желающий — такие действа называют свободой слова и запрещать не планируют.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное