Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Атырау новая волна угроз с обещаниями устроить теракты в школах

В Атырау новая волна угроз с обещаниями устроить теракты в школах

26 января учебные заведения Атырау так и не дождались большинства школьников. Из-за угроз, распространяемых в сети, родители просто побоялись отпускать детей на уроки. Полиция, которая провела дополнительные проверки и усилила охрану, даже не смотря на явно фейковый характер угроз, не обнаружила ни в школах, ни в других детских учреждениях ничего опасного. Прошло два дня, и в сети новые угрозы.

Так как характер передачи информации в этот раз значительно отличается, есть основания подозревать подражание — оценив шумиху, возникшую 25-26 января, кто-то решил продолжить терроризировать город. И если в первый раз автор находился на территории соседнего государства (не указывается какого), то в этот раз телефонный террорист находится в Казахстане.

Замначальника Управления полиции Атырау Ануар Кокалов в коротком пояснении журналистам рассказал, что работа проводится в двух направлениях. Во-первых, усилена охрана школ, как этого и предполагает протокол. Никаких исключений не будет, даже если телефонные атаки продолжатся, усиленный режим будет введен. Рисковать жизнями детей никто не будет.

Но с другой стороны проводится работа по выявлению желающих так шутить. Автора постов о 26.01 нашли в течение 6 часов. Сложность представляет его выдача Казахстану, но и этот вопрос решается. За преступление он ответит, как и подражатели. Статья о заведомо ложных сообщениях предусматривает реальный срок.

Родителей же, которые пересылкой таких сообщений только усугубляют панику, полиция просит спокойнее относиться к ситуации. Никаких оснований считать угрозы реальными нет. Пустые школы и паника — именно то, чего добиваются организаторы таких акций.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное