Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияВ Алматы убирать улицы после обильного снегопада вышло 500 единиц техники

В Алматы убирать улицы после обильного снегопада вышло 500 единиц техники

Снегопад, который начался в ночь на 4 января, дал снежный покров более 10 см. Отдельным районам Алматы повезло больше — к утру образовались сугробы до 18 см высотой. Особенно обильно снег шел в районе Шымбулака. Там снега легло более 60 см. Это стало проблемой не только для пешеходов, многие из которых с трудом вышли из подъездов, но и автомобильной техники. Некоторые выкопанные и с большим трудом машины не могли даже выехать из дворов.

В то же время в акимате отчитались, что на линию выведен весь автопарк снегоуборочной техники — более 500 единиц. По трассам и основным связующим городским дорогам распределены 17 бригад, которые в составе организованных групп и в сопровождении машин дорожной инспекции убирают снег, обеспечивая нормальный трафик.

Дорожные рабочие обрабатывают трассы специальным и реагентами, сметают снег с тротуаров и из парковочных карманов, очищают разметку. В планах на день срочная очистка массовых парковок и мест общего пользования. 32 снегопогрузчика и 70 самосвалов работают на вывоз снега за город.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное