Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияУральск остался без автобусов из-за гололеда — водители отказываются работать (видео)

Уральск остался без автобусов из-за гололеда — водители отказываются работать (видео)

Причина своеобразной забастовки — гололед, к которому коммунальщики не принимают никаких мер. Водители автопарков, оценив риски для себя и пассажиров, отказываются выходить на линию, пока “катки” не будут обработаны солью или засыпаны песком. Стоимость такси выросла в разы, поэтому многие граждане просто не попали на работу — детские учреждения ушли в дистанционный формат.

По словам водителей, забастовка — не прихоть. В условиях плохой видимости и скользящей поверхности льда любой рейс может стоить человеческих жизней. В 11 часам дня по местному времени отсыпанными оказались единичные направления, на которые автобусы вышли. Остальные водители, которым самим пришлось добираться на работу на чем попало, ждут информации о готовности дорог.

Коммунальщики, многие из которых, наверняка, оказались в тех же очередях на остановках, ни чем порадовать не могут — виновата во всем погода. Удовлетворены только таксисты, их тех, кто позаботился о хороших шинах еще осенью — стоимость их услуг превысила все возможный рамки, но спрос не падает. Люди объединяются по 3-4 человека в машину и все равно пытаются добраться по своим делам.

В школах введен гибридный режим. Дети, который сумели дойти или доехать, учатся в классах. Для остальных организован дистанционный формат. А акимате, куда журналисты обратились за комментариями, держат оборону: “Ответы будут позже”, — отмахиваются чиновники.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное