Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияТравила клопов, отравила себя и соседей — погибли двое детей, 7 человек...

Травила клопов, отравила себя и соседей — погибли двое детей, 7 человек в реанимации

Тела детей 2021 и 2022 г. р. были обнаружены оперативниками, приехавшими на вызов в 7-й микрорайон Актау. Медики подтвердили, что смерть наступила в результате отравления. Клопов травили не в самой квартире, а этажом ниже. Надышавшиеся за ночь малыши просто не проснулись.

Прибывшим на вызов медикам все-таки пришлось проводить реанимационные действия. Помощь потребовалась и жильцам той самой квартиры, хозяйка которой решила самостоятельно протравить клопов. О намеченном дезинсекционном мероприятии знала одна из соседок — женщины договорились, что остальных соседей в известность ставить не будут. Вечером в квартиру вернулась дочь хозяйки с сыном. Проведя ночь в квартире, они почувствовали недомогание. Утром вызвали скорую. К этому времени соседи сверху уже обнаружили тела малышей — дети не проснулись.

Итогом самостоятельной дезинсекции стала гибель двоих детей. В реанимации находятся еще пятеро, в том числе малолетний внук хозяйки — его состояние до сих пор оценивается как критическое. Дочь виновницы ЧП в больнице, но ее состояние уже не внушает опасений. Сама хозяйка квартиры задержана. Так как ее не было дома (разбрызгав яд, она ушла) она физически не пострадала. Сейчас она дает показания — за жизнь пострадавших борются медики.

Оперативники сообщили, что по статье о непредумышленном убийстве двух и более лиц виновной будет назначено наказание от 5 до 10 лет заключения. Они напомнили, что это уже второй случай за год. В Мангистау уже фиксировали случай отравления. В том случае также пострадали даже соседи.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное