Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияСтоловая опечатана, отравившимся детям оказывается помощь — в Жамбылской области работает комиссия

Столовая опечатана, отравившимся детям оказывается помощь — в Жамбылской области работает комиссия

Комиссия из числа республиканских специалистов (анестезиологов, педиатров, токсикологов и инфекционистов) прибыла в село Сарыкемер Жамбылской области, где накануне отравились дети. В населенном пункте проведен поквартирный обход, а столовая и кухня поставщика питания опечатаны для проведения экспертиз. В инфекционной больнице сообщили, что под присмотром остаются 46 пострадавших.

Аким Карашукеев дал указания о приостановке деятельности ИП «Токсеитов», который занимался поставками питания и в конкретную школу, и в другие учебные заведения области. Все образцы продуктов, которые были обнаружены на кухне, а также смывы с посуды отправлены в лабораторию. О результатах экспертиз акимат обещал отчитаться позже.

Также в акимате сообщили, что в районе организовано 16 групп медиков. В состав таких мобильных бригад включены педиатры и токсикологи. Бригады подключились к поквартирному обходу, записывая жалобы граждан, а также проверили все обращения в поликлиники и больницы за последние дни. Эта мера позволит выявить реальное количество пострадавших и локализовать источник отравления.

Также стало известно, что ИП «Токсеитов» является одним из самых крупных поставщиков питания в школы и детские учреждения. У предпринимателя заключено контрактов на сумму 245 млн тенге о поставке продуктов в 26 школ Байзакского района. Пока работа приостановлена. Как именно и кто кормит учащихся района, неизвестно.

В больнице пока остается 46 учащихся. Их состояние не внушает опасения. Дополнительно случаев отравления не выявлено, но и источника отравления пока не выяснены.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное