Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияСпецборт в Астану вывез из Турции 17 граждан Кыргызстана

Спецборт в Астану вывез из Турции 17 граждан Кыргызстана

Казахстан оказывает помощь не только гражданам Турции, но и соседнему Кыргызстану. В Астане уже приземлился борт, на котором из пострадавших в результате разрушительных землетрясений регионов прилетели граждане Кыргызстана. Стартовым аэродромом стал Газиантеп, — максимально пострадавший от стихийного бедствия город. К счастью, гражданский аэродром способен принимать воздушные суда, и эвакуацию можно проводить незамедлительно без дополнительных наземных трансферов.

В ДЧС Казахстана сообщили, что борт взаимопомощи не будет последним. Сейчас из Кахраманмараша и Хатая проводится эвакуация пострадавших. Их перевозят в безопасные и менее пострадавшие регионы. По предварительным данным в числе эвакуированных более 30 граждан Кыргызстана. Некоторым требуются особые условия транспортировки по медицинским показаниям. Казахстан готов предоставить места всем, кто хочет воспользоваться предложением и вернуться на родину в Кыргызстан через Астану.

Тем временем в Турции работают казахстанские спасатели. На счету бригад уже несколько счастливых находок, — из-под завалов подняты дети, и еще несколько человек обнаружены поисковыми собаками, к ним пробиваются люди. Спасатели работают круглосуточно. Необходимый отдых дают только собакам. РК скорбит вместе с Турцией и Сирией, также пострадавшей от землетрясения.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное