Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияСотрудник банка повесил на жителей Туркестанской области кредитов на 21 млн тенге

Сотрудник банка повесил на жителей Туркестанской области кредитов на 21 млн тенге

Коллективный иск получила полиция Казыгуртского района от жителей Туркестанской области. Неожиданно для себя они обнаружили наличие крупных долгов. В ходе досудебной проверки выяснилось, что имея доступ к документам клиентов банка, сотрудник оформлял на них кредиты. Сумма составила более 21 миллионов тенге.

Обвинение предъявлено 31-летнему мужчине, который проработал в банке не один год. Кредиты, которые он оформлял на ничего не подозревающих казахстанцев, составляли от 70 тысяч рублей до 1 млн. Постепенно аппетиты мошенника, который некоторое время оставался безнаказанным, росли.

После обращения должников он был задержан и помещен в ИВС. Сейчас прокуратуре и службе безопасности банка предстоит проверить все дела, которые находились в ведении конкретного сотрудника, и убедиться, что по факту сумма не увеличится. Как именно будет решаться вопрос с долгами — пока не ясно. Сейчас они так и числятся на гражданах, и по многим уже начались просрочки — люди же не хотят платить по счетам, которые не оформляли. Они надеются, что дело будет взято на контроль президента, и банк не повесит долги на них.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное