Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияРодственники выброшенной у порога больницы актюбинки требуют справедливости

Родственники выброшенной у порога больницы актюбинки требуют справедливости

Увидев 1.01.24 на пороге Мартукской больницы практически голую Ирину, медики сразу вызвали и полицию. У женщины были многочисленные переломы рук, ног, таза, проломлена голова. В течение недели с 1 января по 7 января врачи безуспешно боролись за ее жизнь. Родственники только после обзвона больниц узнали, куда пропала женщина.

Есть данные водителя, с которым она уезжала. Но даже признание, что именно он привез умирающую Ирину и бросил на пороге не заставило следствие взять мужчину под стражу.

Пропала женщина неожиданно. В селе Жайсан, куда она приехала из Актобе, чтобы встретить новый год с родителями, она решила на несколько минут зайти к соседке и не вернулась. Родственники выяснили, что она в больнице без сознания, только спустя сутки. Позже в РУВД приехал и доставивший ее в больницу водитель, который написал явку с повинной в ДТП. Там он описал свое видение события и был отпущен на свободу.

По его словам, они, как старые знакомые, встретились с Ириной у магазина. Там он предложил ей довезти до дома, она согласилась. Сдавая назад на машине, он, якобы, допустил наезд и сразу доставил пострадавшую в больницу. Даже факт, что привез он пострадавшую в багажнике и не вызвал скорую на место, не заставил полицейских обратить внимание на дело. Факт, что девушка была раздета, тоже остался без внимания.

Следствие, изучив материалы и свидетельские показания, пришло к выводу, что водитель совершил наезд по неосторожности, и пока достаточно показаний. Женщина скончалась не приходя в сознание, поэтому сама рассказать, как наезд задним ходом привел к таким травмам, не может.

Родственники же настаивают, что у Ирины не было случайных знакомых в селе, где она не жила уже 18 лет. Они считают, что сесть в машину добровольно она не могла, и род травм никак не соотносится со случайным наездом на небольшой скорости. Они просят прокуратуру и чиновников вмешаться и добиться справедливого рассмотрения дела — наказать убийцу.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное