Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияПрисяжных вывели из зала, отвод судье отклонен — продолжается процесс Бишимбаева

Присяжных вывели из зала, отвод судье отклонен — продолжается процесс Бишимбаева

10 и 11 апреля суд рассматривал фото с места события. Присяжным представили залитые кровью помещения, снимки клочков волос — доказательства, что помещениях ресторана была настоящая расправа.

На утреннее заседание защитники Бишимбаева опоздали, поэтому не были допущены в зал суда. Одновременно они начали настаивать на приобщении показаний свидетелей, ранее не заявленных в процессе.

После отвода целого ряда прощений адвокатов подсудимого те потребовали отвода самому судье. Для решения процессуальных вопросов присяжные были удалены из зала суда.

Претензии к судье адвокаты подсудимого предъявляют не первый раз. 11 апреля причиной конфликта стал отказ приобщения к делу показаний свидетелей, которые ранее в процессе не были допрошены. Адвокат подсудимого принес протокол допроса свидетелей, которых ранее сам же называл незначительными — они, по его же собственным словам, ушли задолго до начала конфликта, и могут только подтвердить факт, что все участники в названный день действительно были на месте. Теперь же адвокат потребовал приобщить к делу их показания, не давая при этом возможность противоположной стороне задать свои вопросы. Прокурор выразил протест, и судья его поддержал.

Одновременно было принято заявление прокурора, который сообщил о намеренном затягивании процесса. Так при попытке по свежим следам вывести подсудимого на место происшествия, он заявлял о плохом самочувствии. Тюремный врач не подтвердил эту информацию, а позже и сам подсудимый признался во лжи — якобы, он ждал другого адвоката, но боялся, что эта причина не будет принята.

Отвод судье был отклонен, но пока присяжные не допускаются в зал суда. Суд ведет процессуальные работы, на которых заседателям присутствовать нельзя.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное