Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияПри взрыве в кафе Санкт-Петербурга погиб военкор Владлен Татарский — СК подозревает...

При взрыве в кафе Санкт-Петербурга погиб военкор Владлен Татарский — СК подозревает теракт

В кафе на Университетской Набережной в центре Санкт-Петербурга прогремел мощный взрыв. В этот момент в заведении проходит патриотический творческий вечер известного военного корреспондента, работающего на территории Украины, Владлена Татарского — автора канала Вечерний Владлен. Взрыв прогремел рядом со сценой в непосредственной близости от главного спикера и самых приближенных гостей, в толпе поклонников — патриотически настроенных и поддерживающих Кремль граждан.

Первые же данные, полученные от Следственного Комитета России, подтверждают, что сработало мощное взрывное устройство, начиненное большим количеством поражающих элементов. Этим объясняются основные травмы большого количества гостей — осколочные ранения. В числе попавших в больницу с сильными повреждениями ведущий мероприятия. Известно, что незадолго до взрыва некая девушка вручила герою вечера памятную статуэтку. Взрывное устройство могло находиться в ней. Сам Владлен Татарский погиб от полученных ранений на месте.

Основная версия — террористический акт по заказу ВСУ. Украинская сторона, не считая активных читателей социальных сетей, акт не прокомментировала. Многие представители украинских пабликов «акцию возмездия» одобряют.

P. S. Число пострадавших при взрыве в кафе в Петербурге выросло до 25 человек, 19 госпитализированы. Среди находящихся в больнице подросток, — прокомментировал Беглов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное