Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияПожар на ТЭЦ в Семее оставил без тепла жителей левобережья, — промерзания...

Пожар на ТЭЦ в Семее оставил без тепла жителей левобережья, — промерзания пытаются не допустить

Более суток жители левобережной части Семея вынуждены кутаться в одеяла и верхнюю одежду даже в квартире — пожар на ТЭЦ оставил без тепла большой район. О таких же проблемах сообщают их Темиркула. Ситуация усугубляется погодными условиями, — за окном в эти дни -30°C.

Причина ЧП установлена. После пожара на местной ТЭЦ вышли из строя системы автоматической подачи угля и мазута. Всю прошедшую ночь сотрудники ЧС и коммунальщики обеспечивали загрузку в ручном режиме. Таких мер хватило только для поддержания температуры в батареях на минимальном уровне, — угрозы заморозки, которая могла бы привести к прорывам, пока нет.

Жители района жалуются не только на условия, не позволяющие находиться дома и вынуждающие искать приют у родственников в других районах и городах, но и на отношение акимата. На звонки о проблемах отдельным гражданам отвечают, что проблема в изношенных стояках, в то время, как в сети уже есть информация об аварии. 

В самом акимате объясняют, что ситуация под контролем. Кроме непосредственных рабочих станции привлечено более 50 человек сил МЧС, — до устранения поломки этого хватит, чтобы поддерживать работоспособность всех трех котлов. Горожане же хотят не только утешительных ответов, но и реальных показателей на градуснике.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное