Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияПошутил на 5 лет — аэропорт Астаны эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Пошутил на 5 лет — аэропорт Астаны эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Международный аэропорт Астаны почти на два часа прервал работу из-за сообщения об оружии в сумке одного из пассажиров. Признался в незаконном багаже 44-летний мужчина сам, после чего была вызвана охрана воздушной гавани и перекрыт доступ в залы. Только после тщательного досмотра зала и самой клади выяснилось, что сообщение было шуткой. Пассажир, который никуда не улетел, теперь ждет решения суда.

О том, что у него в багаже находится оружие и наркотики, мужчина заявил прямо на стойке регистрации при достаточно большом скоплении народа. Людей экстренно вывели, а помещение изолировали. Практически сразу же шутник признался, что обманул, но проверка, обязательная в таких случаях, была проведена. Залы, по которым перемещался конкретный пассажир, проверили кинологи.

Полностью работу воздушной гавани не останавливали, на полосы в этот момент садились самолеты, о задержке вылетов тоже не сообщается, но шутнику это уже не поможет. Мужчина, который собирался вылететь из Астаны в Алматы рейсом KS954, был задержан.  Ему грозит штраф в размере более 17 млн тенге ($37 тыс.) или лишение свободы на срок до 5 лет по статье о ложном сообщении об акте терроризма.

Авиакомпании неоднократно призывали к этому списку наказаний добавить официальный запрет на перелеты на некоторое время.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное