Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияОтказ от вакцинации и позднее обращение к врачам: подробности смерти ребёнка от...

Отказ от вакцинации и позднее обращение к врачам: подробности смерти ребёнка от коклюша в Караганде

В Караганде стали известны новые сведения о ребёнке, умершем от коклюша. Родители привезли заражённого ребёнка в больницу только спустя один месяц. Кроме того, он не был вакцинирован.

11-месячный ребёнок поступил в очень тяжёлом состоянии. Ребёнку даже КТ сделать не удалось. Его немедленно госпитализировали в реанимацию с аппаратом ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких).

По словам врачей, родители ребёнка были против вакцинации. При рождении он весил всего 900 граммов и находился на искусственном вскармливании.

Сегодня ситуация с коклюшем в регионе стабильная. Врачи призывают жителей сделать прививки. В случае обострения больной может заразить до 15 человек. Эксперты предупреждают, что кашель длится до 100 дней. Поэтому, как только появятся первые симптомы, необходимо обратиться в больницу.

Бибигуль ТУЛЕГЕНОВА

Бибигуль Тулегенова, руководитель управления здравоохранения:

«У ребёнка верифицирован коклюш тяжёлой степени, острая двухсторонняя тотальная пневмония с бронхо-абстрактным синдромом. Правосторонний гидроторакс, судорожный синдром, отёк головного мозга, септический шок и сепсис. + В вязи с длительным лечением на дому и поздним на 27 сутки обращением в профильный стационар ребёнок экзитировал.»

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное