Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияПод завалами ДК «Фосфорник» в Шымкенте обнаружено тело подростка

Под завалами ДК «Фосфорник» в Шымкенте обнаружено тело подростка

В Шымкенте произошло обрушение дворца «Фосфорник». Уникальное здание, которое было построено в 80-х годах, было в аварийном состоянии. Жители неоднократно просили заняться ремонтом и не доводить до полного разрушения. Здание не выстояло — из-под завалов извлекли тело 18-летнего молодого человека. 

Последние несколько лет здание принадлежало частной компании «Дархан Group». После оценки плачевного состояния акимат подготовил документы о передаче объекта государству. 13 ноября дворец «Фосфорник» был передан на баланс акимата Шымкента. В акимате неоднократно говорили, что Дворец Культуры будет реконструирован в современное здание, а территория вокруг будет благоустроена.

Практически одновременно с сообщением об обрушении постройки стало известно, что под завалами могут находиться люди. Место, в котором некоторое время назад снимали подростковый сериал, стало культовым для молодых блогеров. Оттуда регулярно проводили трансляции молодые люди. По трансляциям удалось вычислить, что ролик для TikToK снимали подростки. На место ЧП прибыл аким области.

Во время поисковых работ из-под завалов были выведены молодые люди 16 и 18 лет. Чуть позже было поднято и тело их приятеля. Он был студентом второго курса медколледжа. Работы по разбору завалов продолжаются.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное