Четверг, 8 декабря, 2022

По факту надругательства над захоронениями в Талдыкоргане заведено уголовное дело

В воскресенье в сети появилось видео, на котором жительница села Отенай показывает, в каком состоянии она застала могилы на местном православном кладбище. Несколько могильных холмов были вскрыты, а похоронные аксессуары разбросаны на значительном расстоянии от мест захоронения. Тела частично оголены. Женщина сказала, что надгробия не повреждены, серьезно разрушены именно могилы.

На место в поселок Енбек, к которому относится указанное свидетельницей кладбище, выехали для проверки сотрудники полиции. Они подтвердили, что три могилы, расположенные не рядом друг с другом, действительно разрыты. Первичный осмотр не дает понимания, сделано это дикими животными или человеком. Отмечается, что захоронения не новые, что и провоцирует сразу несколько версий происшествия.

Полицейские сообщили, что на основании признаков преступления по надругательству над местами захоронений и телами умерших возбуждено уголовное дело. Родственникам покойных, чьи могилы пострадали, направлены уведомления. Проводится проверка.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь