Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияНе уволили по просьбе родителей: учительница, которая била детей, отделалась выговором

Не уволили по просьбе родителей: учительница, которая била детей, отделалась выговором

Заявление об избиении учащихся написала одна из родителей. Она обвинила классного руководителя 3-го класса школы №56 в рукоприкладстве по отношению у детям. По ее словам, позже подтвержденным врачами, педагог регулярно награждала детей ударами по рукам и спине пеналом и указкой. О синяках говорили и другие родители, позже отказавшиеся от своих слов, чтобы оставить педагога на работе. Ситуация расколола и родителей, и педагогов.

Мама девочек-погодок, которые учатся в одном классе, рассказала, что дети долго скрывали от нее проблему. По из словам, они боялись учительницу, которая давила не только физически, но и морально. Побои, как установили врачи, продолжались значительное время и регулярно — отдельные ссадины на голове и спине были застарелыми.

Педагог внушала детям, что родители будут их ругать еще сильнее, если узнают про недовольство учителя. Именно поэтому дети молчали, хотя такие меры воспитания применялись к большинству детей в классе. Но более всего мать девочек поразила аргументация учителя. По словам педагога, она била детей, потому что относилась к ним, как к своим. Директор же встала на сторону преподавателя, заявив матери, что вины не отрицает, но за учительницу просили родители.

Бездействие руководства школы заставило мать обратиться в Департамент образования. Там подтвердили, что с фактом избиения ознакомлены и рассматривают вопрос увольнения учителя. Но пока решение не принято, и скорее всего вопрос ограничится выговором, так как за учителя попросили 19 родителей из 25. Остальные, также как и мать девочек, на собрании, экстренно организованному по этому вопросу, требовали расформирования класса и увольнения.

Журналисты обратились в управление образования столицы с просьбой прокомментировать историю. Там им сказали, что педагога увольняют, но в школе информацию не подтвердили. Разобраться в вопросе пока не удается.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное